Аренда домов на сутки: тонкости и нюансы сделки

Посуточная аренда дома подразумевает высококлассный отдых. Обычно имеется дело с загородными участками, обустроенными по максимуму. Есть несколько спален, гостиная, столовая, чтобы была возможность размещения 10ти и более человек. Отдых может быть семейным, равно как в компании друзей. Многие предпочитают именно так отмечать свой день рождения или иное мероприятие. Есть даже фирмы, которые на таких объектах недвижимости устраивают корпоративные вечеринки.
Иногда посуточная аренда распространяется и на обычные варианты. Внутренняя часть обустраивается для комфортного проживания, есть небольшой уютный дворик с клумбами и деревьями. Такие работают по принципу гостиничных номеров – арендаторы заселяются, чтобы сделать свою работу в городе, затем освобождают дом.
На сайте DOM.RIA можно найти много различных предложений по посуточной аренде домов. В списке вариантов присутствуют небольшие коттеджи, уютные, предназначенные для семей. Также доступно найти элитные загородные участки, рассчитанные на 15-20 человек. Есть и максимально дешевые предложения.
Если вы планируете качественно отдохнуть, обращайте внимание на:
• Расположение. Желательно, чтобы дом находился за городом, тогда обеспечена благоприятная экологическая обстановка и свежий воздух;
• Количество спален. От них напрямую зависит число людей, которых можно пригласить на мероприятие;
• Наличие удобств. Если воду нужно доставать из колодца, то смело требуйте скидку;
• Наличие инфраструктурных элементов комфорта, такие как бассейн, сауна или баня, беседки, летняя кухня, веранда и прочие. Они положительно влияют на качество отдыха, ведь вы выезжаете за город, и будете проводить время на свежем воздухе;
• Ремонт и отделка. Вряд ли вас обрадуют стены со сползающими обоями и осыпающийся потолок;
• Наличие разных мелочей. Предоставляя такую услугу, собственник должен позаботиться обо всем, начиная от ложек и заканчивая зубочистками. Если что-то придется везти из дома, то вы вправе требовать скидку.
• Наличие мест для автомобилей. Часто встречаются предложение с одним автомобильным местом, тогда кому-то придется добираться самостоятельно, т.к. негде оставить машину.
Чем выше класс условий, тем дороже обойдется отдых. Для семейного времяпровождения не обязательно снимать элитное жилье. На сайте DOM.RIA доступно подобрать объект недвижимости в среднем ценовом диапазоне. Такое жилье – уютное, есть кое-какие удобства, старая, но надежная мебель, что-то из техники и так далее. Но по уровню комфортабельности до элитного ему далеко.
На сайте DOM.RIA можно найти дом на сутки без посредников. Преимущества такого способа очевидны:
1. Минимальные финансовые затраты. В сделке между арендатором и владельцем недвижимости исчезает третье лицо, за услуги которому нужно платить.
2. Доступный торг. Риэлторы редко когда снижают цену, даже если вы откажетесь в пользу другого варианта, если этого не произойдет. Собственник же заинтересован в том, чтобы его товар не простаивал, поэтому пойдет на контакт;
3. Возможность оценить преимущества и недостатки арендуемой недвижимости. Когда на просмотр приходит агент, то он постоянно болтает, рассказывает о том, какой удачный вариант вам попался. В процессе этого не удается рационально подойти к рассмотрению предложения.
После того, как вы окончательно приняли решение, что берете в аренду тот или иной дом, рекомендуется его забронировать. Для этого нужно передать владельцу часть суммы (залог), а также взять с него расписку о получении указанных средств. Тогда он не будет иметь права впускать других арендаторов в оговоренный с вами период.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *